Чудо-овощ — кавбуз!

0 Comments

Происхождение кавбуза

Кавбуз — это гибрид арбуза и тыквы. Этот термин знаком не всем, да и в принципе как и сам овощ, потому что существует с недавних пор. Кавбуз вывели в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии Украины, соответственно, и название украинское: кавун (арбуз) + гарбуз (тыква). Известно, что в 2016 году растение внесли в список сортов тыквы кормовой под названием Карбуз Здоровяга.

Чудо-овощ - кавбуз!

Описание

Овощ может быть зелёной либо оранжевой окраски с полосками или без. Кавбуз имеет необычное сочетание запаха тыквы и арбузы. Культура отличается быстрым ростом в течение небольшого промежутка времени до 16 кг. Кавбуз — совсем неприхотливое растение, произрастает в различных почвенно-климатических условиях. В Украине выращивается практически повсюду, да и семена доступны в продаже. Основным преимуществом овоща считаются высокие вкусовые качества мякоти как в сыром, так и в готовом варианте. Также кавбуз ценится за способность долго сохранять свои полезные свойства, к тому же, со временем он становится только слаще.

Кавбуз в кулинарии

Из этого овоща можно готовить те же блюда, что из кабачков или тыквы, также можно тушить с мясом. Невероятный вкус кавбуза приятно ощутим и в оладьях. Кавбуз в свежем виде станет отличным ингредиентом для салатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#арбуз
#тыква
#кавбуз
#кавбуз в кулинарии

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Чудо-овощ - кавбуз!

Хочу иметь
0

Могу предложить
Источник ogorodniki.com