Шарлотка с грушей
Для приготовления нам понадобится:
Груши — 5 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель для теста — 10 г.
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 150 г.
Сахарный песок — 180 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Корица
Приготовление:
Хорошо вымоем и высушим груши.
Нижнюю треть груши отрезаем. Верхнюю часть груши очищаем.
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до кпены. В эту смесь окунаем груши.
Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы.
Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.
К смеси добавляем сметану и ванильный сахар.
Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем нарезанные груши.
Форму выстилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем 50-60 минут при температуре +180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник ogorodniki.com